حلويات مبهرة

 

 

 

 


 
احبائي اخترت اليوم ان اقدم لكم....
 
وصفات لبعض الحلويات
اتمنى ان تنال اعجابكم ....



 
 -1 - حلوة الكواغط

 
المقادير
 
ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة
 
الطريقة
 
تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد
 
   


 
- 2- حلوة بالشوكولاطة
 
المقادير:
 
2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة
 
الطريقة
 
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :
التطبيق
 
   
 
   
 
   
 
   
 
 
- 3- حلوى الكوكو
 
 
 
   
 
المقادير
 
250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط
 
للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
 
الطريقة
 
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا ولتحميل كتاب يضم جميع الحلويات مصورة ومشروحة
اضغط هنا . .....
 



حلوىالكركاعة
المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع



تحميل كتاب الحلويات


 

حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.


محنشة صغيرة.

هذه وصفة محنشة



المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر

تحميل كتاب الحلويات المغربية

 

حلوى غريبة لوز
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..


 

 

شووووفووووو هده الحلويات وردو عليا لخبار







الحلويات بالترتيب فالبلاطو من اليسار لليمين

1 شميشة

حلوة الشميشة


1 نبداو بشميشة وممكن تعملي الالوان لي حبيتي


المقادير


عجينة لكعاب فيها بيضة
لوز مسلوق ومفسخ ومنشف
زبدة
زهر
حتى تكون عندنا عجينةلوز لينة


طريقة


نطبع لعجينة بمطبع مدور ومسنن وصغير
ونطبع لوز بسمك لبغينة بنفس المطبع
ناخد دائرة ندهنوها ببياض البيض
ونعملوها فوق دائرة ديال لوز ونحط وحدة اخرى مدهونة ببياض البيض
يعني عجينة+ لوز +عجينة ونزوقها من الفوق بمنكاش ونحط لوسط عقيقة ونظغط حتى تقاد شوفو الصورة
الا فهمتوني نزيد نكتب نتسنى الرد حقاش سبق وقلت راني منعرفش نشرح كفاية
غنحاول نصلح صورة ونولي نصور يكون احسن سمحو لي انا رهنالاشارة



2 شميعة

حلوة الشمعة
المقادير

نصف كيلو تمر
رابعة جنجلان منقي محمر
شوية لكوزة
معلقة صغير عامرة زبدة
قرصة قرفة
بياض بيضة
لوز مفسخ ومقطع طولي
عجينة ديال لكعاب المعتادة

الطريقة
ناخد تمر معجون نخلط معاه لكوزة+قرفة+زبدة
ونعمل شكل شمعة او نحربلهم ونقطع بموس قطع صغيرة نعملها في بياض البيض وجنجلان ونوقفها مثل شميعة صغيرة وناخد لعجينة نورقها ونطبع بمطبع دائري يكون على قد راس لقطعة ديال التمر ندهن ببياض البيض ولصق العجينة ونزوقها بمنكاش ونعمل لوز هو لفتيلة ديال شمعة وتدخل الفرن
بالصحة وراحة نتمنى نكون شرحت مزيان وهده الصورة توضح اكتر.
لتحميل كتاب يضم جميع الحلويات مصورة ومشروحة اضغط هنا . .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Menu المصحف الإلكتروني كيكة بشكلاطةfacebook تحميل الفيديو من اي موقعtop filmesتجول داخل الكامب نو welcomدعوة خاصة للآباء لازالة البطن احلي واسهل كيكه بالصوردرس الارث الان سهلخطاطات لظبط الإرثاتصـــل من الفايسبوكحلويات رائعة بالصور إسترجاع الفيسبوك لإزالة الحبوب من الوجه CHATادخال الانترنت لمستخدمي الكمبيوتر اللغة الامازيغية الجنس الطيف2 الطنجية المراكشيةموقع الطبخ العربى همبرغر في داركاكلة خفيفة للعشاءالحلويات المغربية كل أسرار النوكيا أنتي أيتها المتبرجة لــكــي يـاحـواءلزيادة الوزنالجنس اللطيفحلول منزلية حلويات مبهرة كيكة الشوكولا facebook تميز الأن Youtube الى Mp3FMBL/facebook الفايسبوك quran4نادي ريال مدريدنادي برشلونة المصحف الإلكترونيأوقات الصلاةالاخبارالصلاة ، الصلاةQuran Mp3Logiciels CinémaShaun_The_Sheep.mp3اخر ثيمات لنوكيا 2011القرآن الكريم top filmes horoscopeكووورة مغربيةهل سرق ايميلك الفوتوشوب مواقع الإنترنت الإباحيةمـوقع للإتـصال المـجـانـىنسيت كود Pin أو Puk ؟قنــوات ـتــلفــزية مبــاتحميل الافلامصور مزيفةالرجاء العالمي وداد الأمةكيفية التسجيل في yahooالرموت كنترولSWFTextlogiciels 2009Jeux gratuits en ligne gratuitLoading DE MP5 كودات متنوعة Code mobilرسول اللهQuranصور متحركة