حلوىالكركاعة المقادير 250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت للحشوة -------- جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة اللوز يطحن عسل او مربى حليب نستلي مركز نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع تحميل كتاب الحلويات
حلوى بقلاوة دائرية.
حلوى غريبة لوز
شووووفووووو هده الحلويات وردو عليا لخبار
الحلويات بالترتيب فالبلاطو من اليسار لليمين 1 شميشة حلوة الشميشة 1 نبداو بشميشة وممكن تعملي الالوان لي حبيتي المقادير عجينة لكعاب فيها بيضة لوز مسلوق ومفسخ ومنشف زبدة زهر حتى تكون عندنا عجينةلوز لينة طريقة نطبع لعجينة بمطبع مدور ومسنن وصغير ونطبع لوز بسمك لبغينة بنفس المطبع ناخد دائرة ندهنوها ببياض البيض ونعملوها فوق دائرة ديال لوز ونحط وحدة اخرى مدهونة ببياض البيض يعني عجينة+ لوز +عجينة ونزوقها من الفوق بمنكاش ونحط لوسط عقيقة ونظغط حتى تقاد شوفو الصورة الا فهمتوني نزيد نكتب نتسنى الرد حقاش سبق وقلت راني منعرفش نشرح كفاية غنحاول نصلح صورة ونولي نصور يكون احسن سمحو لي انا رهنالاشارة
2 شميعة
حلوة الشمعة المقادير نصف كيلو تمر رابعة جنجلان منقي محمر شوية لكوزة معلقة صغير عامرة زبدة قرصة قرفة بياض بيضة لوز مفسخ ومقطع طولي عجينة ديال لكعاب المعتادة الطريقة ناخد تمر معجون نخلط معاه لكوزة+قرفة+زبدة ونعمل شكل شمعة او نحربلهم ونقطع بموس قطع صغيرة نعملها في بياض البيض وجنجلان ونوقفها مثل شميعة صغيرة وناخد لعجينة نورقها ونطبع بمطبع دائري يكون على قد راس لقطعة ديال التمر ندهن ببياض البيض ولصق العجينة ونزوقها بمنكاش ونعمل لوز هو لفتيلة ديال شمعة وتدخل الفرن بالصحة وراحة نتمنى نكون شرحت مزيان وهده الصورة توضح اكتر.
لتحميل كتاب يضم جميع الحلويات مصورة ومشروحة اضغط هنا . .
|